Конечно, недостающая часть нашлась почти мгновенно, но пусть уж лучше будет здесь в полном варианте)
01.01.2012 в 19:00
Пишет Ногами этого Нейро, ногами!:31.12.2011 в 22:58
Пишет я не такая и вы не такие:04.09.2011 в 14:18
Пишет Yelin:24.08.2011 в 20:45
Пишет WinKi:Сливочное пиво.
Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров. Хестон Блюменталь восстановил рецепт на сколько это было возможно:
Эль - 0,5 л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло (не солёное) - 15 г.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Щепотка молотого сухого имбиря.
Щепотка молотой гвоздики.
URL записиРоулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров. Хестон Блюменталь восстановил рецепт на сколько это было возможно:
Эль - 0,5 л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Сливочное масло (не солёное) - 15 г.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Щепотка молотого сухого имбиря.
Щепотка молотой гвоздики.
Процесс приготовления:Вылить эль(безалкогольное пиво) в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.