спасибо папе. теперь есть отличнейшая трава. именуется Куми куми. мульт в принципе детский. но от так качественно вставляет. что просто невозможно пройти мимо.
вся инфа честно потырена из Википедии
Куми-Куми — российский анимационный сериал для детей 8-12 лет. Мультфильм создан студией Toonbox и продюсерским центром «Рики», который также выпускает популярный российский мультсериал Смешарики. С 8 мая 2011 года выходит на канале «2x2».
Куми-Куми – смешные существа, живущие в многополярном мире. Они разные по культуре, убеждениям, отношению к природе, что порождает конфликты между ними. Однако их добродушие, дружелюбность и юмор позволяют мирно выходить из самых запутанных ситуаций.
В мире Куми-Куми сосуществуют три разных «племени»:
Джуми-Куми. Это племя, прошедшее все стадии эволюции, но в результате вернувшееся обратно к единению с природой и живущее в джунглях. Они сторонятся современной цивилизации. Джуми-Куми верят в магию и умеют ею пользоваться. Любят музыку и ритмы, и истово исполняют ритуальные песни и танцы.
Юми-Куми. Это племя, живущее в постиндустриальном обществе, в большом городе, состоящем из небоскребов и магазинов. Они обожают современные технологии и всякие гаджеты. Юми-Куми стремятся к личному успеху и поклоняются демократии. Они часто проводят выборы и референдумы, верят рекламе и любят ее.
Шуми-Куми. Это общество, проникнутое духом коллективизма. Шуми-Куми живут в домах-бункерах и весь их образ жизни военизирован. Они верят в силу государства и дисциплины. Шуми-Куми периодически проводят учения по гражданской обороне и праздничные демонстрации.
Куми-Куми живут в некой абстрактной реальности. Их мир вроде бы находится на земле, но оторван по многим приметам от привычных земных реалий. Невиданные растения и звери создают узорный антураж их жизни. Все три племени обитают на трех островах, которые плавают в куми-океане. Каждое племя занимает свой остров со своими естественными границами, но при этом попасть с острова на остров очень просто.
Куми-Куми разговаривают на общем тарабарском языке (куми-языке), смешанным с языком Токипона, однако у каждого племени свой небольшой диалект. В принципе, все Куми-Куми понимают друг друга. В диалекте Джуми-Куми есть звук «дж», но нет звуков «й» и «ш». В диалекте Юми-Куми из этих трех звуков есть только «й», а в диалекте Шуми-Куми – только «ш». Соответственно, одно и то же слово на трех разных диалектах будет звучать как «джамбо», «ямбо» и «шамбо».
В потоке тарабарской речи ухо слушателя улавливает слышанные ранее, наполненные смыслом слова. Как показывает практика, это способствует вхождению куми-выражений в лексикон телезрителей. Особенно легко зрители принимают выращения ярких эмоций: «Джомана!» или «Ащщщ!» Тарабарский язык создает обширное поле для шуток и упрощает локализацию сериала. В настоящий момент разрабатывается электронная версия куми-русского и куми-английского словарей. хочу себе такой словарь![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
@музыка:
Qumi-Qumi - Main Theme
@темы:
Позитивности,
Всякая всячина
великая штука
жаль только одна серия. да и продолжение будет только осенью. за то сразу 5 серий
что? оО
я больше наслаждалась новым невиданным языком
нет. за то там есть мани-мани
и это тоже