понедельник, 18 марта 2013
Решила я, значит, глянуть типологию Княжны.
Весьма интересная вещь, хотя выглядит немного странно местами)
Про себя выяснила что я Мавка, по крайней мере подзодит это больше всего. Хотя, по рождению скорее тролль, а по тому как росла-воспитывалась больше похоже на эльфа
вот же совпадения бывают)Небольшие цитаты того что мне подходит из этих троих:
Тролли
Тролли
Беременность, сохранявшаяся при помощи инъекций прогестерона, маммофизина и прочих интересных препаратов (была такая практика до 1989, да и сейчас могут не постесняться) обеспечивает такие результаты особенно легко. Собственно, родится я должна была поздно ночью 18-го, но ленивые врачи что-то вкололи и немного притормозили схватки, а потом, утром 19-го, уже другая смена ленивых врачей вколола еще что-то и ускорила схватки. В общем, картина не самая приглядная вырисовывается...Эльфы
Эльфы
Первое: информации, которую по возрасту ребенок может впитать, в его свободном доступе должно быть достаточно. Много хороших игрушек, много хороших книжек, много интересных способов занять себя, много возможностей действовать.
Второе: живых людей, способных как-то повлиять на вазимоотношения ребенка с миром объектов, явлений и предметов, должно чуть-чуть не хватать. Мама - только по необходимости, папа - тем более; сверстники - только чтобы ребенок знал о том, что он такой не один. Братья-сестры - лучше младшие, еще лучше - двоюродные и отдельно, отдельно. Общение только в праздники. Детский садик - чем позже, тем лучше, лучше всего - домашнее воспитание. Дедушки-бабушки - это неплохо, потому что они эмоционально дальше от ребенка, чем родители, но не всегда: некоторые все же рвутся эмоционально участовать. До школы обязательно нужно начать чему-то учить: музыка, язык, рисование, танцы, шахматы... лучше, чтобы все вместе. Тогда школьная действительность ляжет на мозги окончательно криво. Именно по эльфийски. Детство прошло у меня не слишком радужно с точки зрения родителей. Мама с папой постоянно ссорились, я была предоставлена сама себе или бабушке с дедушкой. Плюс достаточное количество книг. В младшей школе первым делом появился кружок рисования и что-то вроде уроков домоводства. только без готовки. И еще чуть позже - плаванье, для большего счастья. Средняя школа прошла по принципу дом-школа-дом. И книги, опять много книг, почти совсем без сверстников и почти без родителей. Ибо мама на роботе, а папа... С папой мама развелась, так что его я совсем не видела. Старшая школа таки принесла хоть какое-то количество социализации, так что все было намного веселее.Мавки
Мавки
Они удивительно узко направлены. Один момент времени – одно желание, одна цель, один план действий. И если тролль может быть направлен на что угодно и способен достигать своей цели всю жизнь, то мавки способны видеть только очень предметные и бытовые цели. Замуж (жениться). Забеременеть и благополучно родить (завести детей). Купить новую мебель на кухню (магнитолу в автомобиль). Получить ученую степень (не работу написать, а степень получить – это разные вещи). Устроить ребенка учиться в институт, чтобы в армию не призвали (в подоле не принесла). Съездить во Францию весной. Именно весной. Оказаться на новый год в Париже – это совсем другая задача. Купить дубленку именно в Греции (Турцию не предлагать, это совсем не то). Получить автограф Сальвадора Дали…как умер? Все, жизнь кончена. На неделю, не меньше. Потом она (или он) придумает что-нибудь другое, чего будет хотеть настолько же сильно.
Ради того, чтобы получить все эти ананасы в шампанском и прочие «лепесины в керосине», они готовы пройти по головам близких (а дальних тем паче), совершенно не думая, что может случиться и отдача. Да, я на удивление безпринуипно могу относится к людям. Исключение составляют те кого я считаю... ну, своей семьей что ли. Те люди которые мне интересны. В этом плане Уилкса я писала с самой себя, хотя очень старалась этого не делать. И желания... Да, именно так дело и обстоит. Сегодня одно, завтра другое, редко что увлекает действительно надолго.И немного от Орков досталось.
Орки
После полового созревания они проходят некий период "выравнивания", а весь цикл взросления орка завершается к 17 годам. Да. Именно так все и есть. Я правда очень условно воспринимаю маму как часть своей семьи. С папой немного другая картина, но я его почти и не видела с момента развода родителей и воспринимаю его скорее как очень хорошего друга и старшего брата в одном лице, да еще и с некоторыми нюансами.
@темы:
Картинки в моей голове,
Всякая всячина,
Я и моя жизнь
Тип считается тот, который сформировывается к совершеннолетию. Тем более есть те, которые очень похожи, я не помню точно, подходит ли кто-то из твоих под это (они должны быть из конфликтных линеек), но просто, если захочется узнать поточнее, лучше протипироваться у знающего человека.)
Ну и привет тебе от Василиска)
Я Мавка
Ну, я написала в соо на дайриках, вдруг кто откликнется)
Бестия значит)
Кстати. На счет Бестий меня что удивляет. Все говорят что их "якобы" мало, но при этом их вокруг дофига и больше, а у Княжны написано что они просто трудноидентифицируемы. Вот интересно, как можно спутать эти два понятия? И откуда только берется эта страсть докапываться до мелочей, особенно после бессонной ночи?
Напиши юзеру Klops.D, она типирует.)
Дело в том, что Бестий было мало тогда, когда Княжна начинала писать. А сейчас таких подростков (особенно подростков) довольно достаточное количество. И, как мне объяснял человек выше, просто Бестий это больше всего интересует, а другая говорила, что к даже Молнии приходило очень мало не-Бестий, просто потому что, к примеру, Оборотней это мало интересует)
Я вообще сначала в Гэльвина типировалась, но мне сказали, что с моим то здоровьем..
Досаточно часто болею, но не сильно и не долго, очень часто горло болит. Если есть возможность ложится спать и вставать в любое время, то чаще всего я ложусь часов в 5-6 утра, а встаю к 10-ти. Вот на счет последнего.. трудно сказать, но чаще всего когда паршивое настроение, сразу может и голова заболеть и температура подскочить, в общем вс что угодно может произойти.
Легко ли принимать решения самостоятельно? А согласовывать с другими?
И общешийское - первый темп? (быстрое включение-переключение), штопор, слабая связь с телом? Да, впечатление - скорее Ши.
Автор типологии живёт в Санкт-Петербурге, и там много Ши и мало остальных каталогов. В мегаполисах типа Москвы или на фронтире (Балканы, например) Бестий изрядно.
Плюс ещё круг общения и общая заметность - в тусовке мало скорее Оборотней.
В моей статистике (Днепропетровск, круг общения - ЧГК-шники и айтишники) изрядно Единорогов, Гарпий и Василисков.
Сама решения принимаю достаточно легко, а вот когда надо согласовывать что-то с другими... ну, если это не касается моей жизни, то все проходит тихо и гладко, а если кто-то рвется научить меня жить когда я об этом не прошу, вот тогда может дойти до очень серьезной ссоры...
Да, очень легко переключаюсь с одного на другое)
Ну, я из Киева, круг общения у меня, пока что, состоит почти из одних только ролевиков, но вот типировать я их не возьмусь, потому что хотелось бы сначала узнать про себя, потом немного глубже вникнуть во все это дело, а уже потом переходить на распознавание нечеловеческого в друзьях)
1. Важно ли отэмоционировать перед тем как что-то делать?
2. Важно ли быть принятой в социуме\среде?
3. Хорошо ли ты вписываешься в общество и чуешь его?
1. Да, что бы делать не на эмоциях, потому что тогда запала хватает очень ненадолго.
2. Да, очень важно.
3. Немного не уверена, да.
У Молнии написано про Эмоциональную и Социальную линейку. Что ближе?
упс, всё-таки больше похоже на Эльфа, чем на Мавку Вот честно, это даже в чем-то смешно) Меня еще с класса 7-го Эльфом стали называть, да так оно ко мне и прилипло...
И та и другая очень близки, но все же Эмоциоальная немного более про меня.