Итак. Я внезапно стал спецом по быстрой и вкусной пище.
Делить ее стоит на два раздела: полезно и не очень.
Просто невероятно удивительно
табличка "сарказм", но таки вредное мне лично нравится больше
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
И начну я с самого любимого.
Вредное.
Включает в себя много жареного и прочего. Ужс одним словом.1. Омлет с беконом и помидорками.
Все предельно просто. Берем бекон(2 шт), берем помидорку(1/4 шт), яйца(2 шт), подсолнечное масло, соль, приправы по вкусу.
Кидаем сначала на сковородку бекон и помидорки. Бекон чуть обжариваем с одной стороны, переворачиваем, заливаем это дело яйцами, солим, перчим, сыплем приправы, ну и дальше как обычно, кто какой прожарки яишенку любит. То же самое можно проделывать и в формате омлета.
2. Жареные пельмени.
Пельмени(сколько захочется съесть, лучше мелкие, они идеально подходят для этого дела, подсолнечное масло.
Льем на сковородку масло, кидаем пельмени(так чтоб в один слой), жарим на не сильном огне, периодически переворачивая и следя чтоб не подгорели. Жарить от 5-ти минут, они не обязательно должны быть картинно золотистыми.
3. Тосты.
На самом деле тут вариантов может быть тыща и одна штука. Расскажу про любимый.
Берем парочку тостов(если есть тостер) или просто хлеб(если тостера нет), мажем арахисовым маслом(которое как нутелла), сверху сыр для тостов(квадратный такой) и на полминутки в микроволновку(если есть тостер) или на сковородку(если тостера, да и микроволновки нет), без масла.
Опять же таки, варианты могут быть какими угодно, даже весьма в рамках полезности. Я слышала вариант про мед+корица+яблоко, например.
4. Жареная картошка.
Берем в магазине замороженные заготовки под картошку фри, соль, подсолнечное масло.
Ну тут все крайне просто. Сковородка, горячее масло, картошка. Жарим до румяности, периодически переворачивая. В самом конце солим.
5. Горячие бутерброды.
Даааа. Куда ж без этого. Объяснения нужны?))
Хлеб + помидорка порезанная пластинками + соус + какое-нибудь мнясо типа буженинки я хз чего еще +
сыр. Все ингредиенты заменяемы убираемы. Хотя мне немного странно от горячих бутербродов без сыра.
Сооружаем сие чудо, суем в микроволновку/аерогриль/духовку, уж чо есть под рукой. В микроволновке 1.5-2 минуты, в остальных случаях может вариироваться от 5 до 10 минут.
Сюда же относятся всякие нагетсы, рыбные палочки и прочее из серии "кинул на сковородку на 5 минут и готово.А теперь полезное!
На какие-либо новаторские методики не претендую, изобретаю велосипед.
Погнали по вкусному, быстрому и полезному, будет пополнятся по мере написания-вспоминания-изобретения новых велосипедов.1. Рис с овощами
Рис, мороженная смесь овощей на ваш вкус, я люблю мексиканскую, соль-приправы, подсолнечное масло.
Итак, может не самый быстрый рецепт, но не особо запарный, вечером за просмотром какой-нибудь ленты вк с телефона норм как-раз.
Берем рис, лучше тот который в пакетиках, он удобней, ставим вариться, солим. Забываем о нем на какое-то время, вывадиваем на сковородку наши мроженные овощи, льем чуть-чуть масла. Слегка обжариваем,
солим-сыпем приправы, накрываем крышкой и даем тушится-вариться в собственном соку минут на 5. Где-то тут у нас как-раз должен был свариться рис, отлично, теперь берем его и фигак его к овощам. Готово.
2. Омлет.
По заявкам аллергиков рецепт будет вариативный для тех кому нельзя желток и для тех кому нельзя белок. Нужны нам яйца, помидорки, сладкий перец, лук... В общем, любые овощи которые вам в голову придут. Возможны не столь полезные вариации, это уже вам решать. Молоко для аллергиков. Ну еще нужна микроволновка.
Берем чашку(очень советую брать побольше, так чтоб в итоге смесь для омлета из начинки и яиц занимала меньше трети объема), вливаем туда взбитое яйцо(обещанная вариация аллергикам: вместо той части яйца которую вам нельзя просто доливаете молоко и взбиваете так), засыпаем овощи или что вы там хотели себе в омлет, перемешиваем и ставим в микроволновку минут на 5-6. Поначалу надо будет чутка потестить на каком режиме ваша микроволновка таки будет из этого счастья делать омлет.
@темы:
Что-то в этом есть...,
Внезапносте,
Всякая всячина